28 февраля 2018 г.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГЕОРГИНЫ К ПОСАДКЕ

Георгина бахромчатая (далия) Кенора Макоп

Георгины
относятся к семейству сложноцветных растений и насчитывают 15 сортов, которые выращиваются в виде культурных растений на приусадебных участках, на дачах и на городских клумбах в виде композиций с другими цветами.Георгины могут иметь самый разнообразный окрас и форму соцветий, радующих глаз на протяжении 3 месяцев, то есть практически весь летний сезоН
Как подготовить георгины к посадке
Вам понадобится
  • - древесная зола;
  • - зеленка;
  • - острый нож;
  • - ящики.
Инструкция
1
Также георгины замечательно стоят в вазах, при правильном уходе – до 1 месяца. Чтобы посадить эти красивые цветы, необходимо провести правильную подготовку клубней послезимнего хранения.
2
Для подготовки клубней к посадке вытащите ящики из подвала, где они хранились всю зиму. Внимательно осмотрите весь посадочный материал. Все пораженные и загнившие места срежьте острым ножом и обработайте срезы древесной золой или зеленкой. Также можете провести обработку с помощью слабого раствора марганцовки, опустив клубни на 30 минут в розовый раствор.
3
Поместите клубни в ящики, засыпьте землей и немного увлажните почву. Это позволит провести проращивание ичеренкование для более быстрых всходов, так как воткрытыйгрунт георгины высаживают после минования угрозы заморозка. Но присыпая клубни, не забывайте, что верхняя часть должна выступать над землей не менее чем на 3 см. Если провести более глубокую присыпку, шейка клубней начнет гнить, что приведет к полной порче всего клубня.
4
Ящики с клубнями можно поставить в теплицу или выносить на участок на весь день при устойчивой теплой погоде, но на ночь их придется заносить в дом или укрывать плотным материалом.
5
При пересадке в грунт соблюдайте то же правило - не углубляйте слишком сильно пророщенные георгины.
6
Второй способ подготовки клубней георгин заключается в том, что используется высадка без предварительного проращивания. Для этого за одну неделю до посадки клубней в открытый грунт или под пленочное укрытие вытащите их из хранилища, осмотрите, удалите все загнившие места, обработайте древесной золой или зеленкой, вынесите на открытый воздух в ящиках. Клубни немного увлажните опрыскиванием. Опрыскивание проводите ежедневно.
7
Через 7 дней, после того как клубни немного привыкнут к освещению и напитаются влагой, высадите их на постоянное место.
8
Без проращивания георгинов высадку производите на 10 дней раньше, чем при способе подготовки с проращиванием.

Как сажать георгины

Из зимнего хранилища извлекать георгины лучше в начале апреля. После чего, необходимо подготовить клубни к дальнейшему делению. Для этого положите их в земляную траншею и накройте ее полиэтиленовой пленкой, концы которой присыпьте землей.
Как сажать георгины
Вам понадобится
  • - мелкий древесный уголь
  • - ящик с плодородной почвой, торфом, опилками
  • - слабый раствор марганцовки
  • - компост или перегной
  • - комплексные удобрения
Инструкция
1
Перед тем как сажать георгины в открытый грунт, необходимо в начале мая подготовить их к посадке. Для этого очистите клубни от усохших мелких корешков, а срезы присыпьте мелким древесным углем и посадите клубни в ящик с плодородной почвой, торфом, опилками или другими, содержащими влагу субстратами. Ящики поставьте на хорошо освещенный подоконник. Температурный режим необходимо соблюдать в пределах 18-23?С.
2
Примерно через 15 дней произведите деление клубней, для этого при появлении первых ростков выкопайте клубень и промойте под струей воды. При помощи острого ножа разрежьте так корни, чтобы на клубне с шейкой имелись несколько ростков.
3
Перед высадкой георгин в открытый грунт, разделенные клубни прорастите в ящиках с ячейками или горшках, при этом основания ростков не засыпайте, а оставляйте у самой поверхности, только в таком случае будут развиваться новыеклубни.
4
Перед посадкой обработайте поделенные клубни георгин в слабом растворе марганцовки.
5
Сажать георгины нужно в подготовленные глубокие лунки, диаметром в два штыка лопаты (35-40 см) глубиной в один штык (25-30см).
6
Заполните компостом или перегноем выкопанную лунку. Также можно использовать комплексные удобрения, которые добавляются в количестве 50 г на одну лунку. Удобрения тщательно перемешайте с небольшим количеством выкопанной земли.
7
В лунку положите клубень с ростком и присыпьте землей так, чтобы место прикрепления шейки клубня к ростку было под слоем почвы толщиной не менее 4см. Землю необходимо засыпать так, чтобы получилась неглубокая лунка. Георгины в дополнительном поливе не нуждаются, если земля немного влажная.
8
В случае если на момент деления корня листочки из ростков были выброшены – полейте посаженный клубень, иначе после операции листочки могут увянуть.

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправить комментарий