6 февраля 2018 г.

6 февраля. Лунный календарь



21 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе (с 06:58).
Один из лучших периодов для посева: растения будут мощными, с сильной корневой системой, устойчивыми к болезням, дадут обильный урожай вкусных плодов, которые будут хорошо храниться (поздние сорта корневого сельдерея, лука порея и другие).

Сейте землянику, быстрорастущие зеленные культуры в домашний огород. Если подоконники оставлены для рассады, используйте альтернативные способы получения витаминов – проростки и микрозелень. Можно высаживать на выгонку зелени лук и чеснок, корнеплоды и корневища.

Продолжайте подготовку к массовому посеву рассады: рассчитывайте количество семян (простую формулу и пример расчета вы найдете вэтой статье), проверяйте на всхожесть семена своего сбора и с истекающим сроком хранения. Заранее просмотрите сорта томатов, перца,баклажанов, огурцов, капусты белокочанной, картофеля, свеклы, моркови, тыквы, арбузов и других культур, чтобы успеть докупить нужные. Если площадь огорода невелика, способ уплотненных и совмещенных посевов и посадок (учитывайте совместимость растений) поможет разместить максимум культур.

К концу зимы голодные мыши и крысы особенно опасны для урожая и посадочного материала на хранении: ставьте ловушки в погребах и подвалах, подсобных помещения, в доме. На деревьях в саду проверяйте защитные пояса, утаптывайте снег в приствольных кругах.

Не рекомендована пересадка. Нежелательно размножение луковичных, клубнелуковичных, делением корневищ. Повремените с обрезкой. 

Источник

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправка комментария