21 февраля 2016 г.

СЕКРЕТЫ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ

 Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
Регулярные подкормки. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
СЕКРЕТЫ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ.

Достаточный полив. Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
 Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ
Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом
Поливать рассаду рекомендуется раствором ЭМ-Перпарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды)
Листья будут сочные , а цветки большие , увеличится срок цветения.
ЭМ-Экстракт , приготовление (самый дешевый способ сделать удобрение)
ЭМ-ферментированный растительный экстракт приготавливается из свежего бурьяна и ЭМ-Раствора. Во время процесса ферментации растений в образовавшейся питательной среде происходит многократное размножение ЭМ. С экономической точки зрения, при этом процессе происходит "размножение" ЭМ-препарата и соответственно уменьшаются расходы на его приобретение. ЭКОНОМИЯ Бакала ЭМ-1 в 15 раз! читать подробнее>>
Совет. При определении сроков посева учтите, что ЭМ-технология ускоряет срок развития рассады в среднем на 10-12 дней. Пока не появятся раздвоенные ростки, рассаду следует ежедневно поливать ЭМ-раствором 1:2000. Потом полив проводят раз в 2 недели. 3-4 раза за домашний период проводят поверностное орошение таким же раствором.
Обработка семян.Семена замачивают в ЭМ-растворе 1:1000 на срок от 2 до 24 часов. Замачивать следует все семена, кроме редиса. Процедура проста, но дает неизменно положительный результат. Например, суточное замачивание клубней картофеля дает прибавку урожая на 10—40 %, а замачивание лука увеличивает количество перьев в среднем в 2 раза.
 Если семена были предварительно обработаны марганцовкой, то перед замачиванием их следует высушить, до полного рассыпания.

СЕКРЕТЫ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ.

 Концентрация раствора 1:1000, на 1 кг семян должно приходиться 1 л раствора. После замачивания семена подсушивают или высевают во влажном состоянии. Хранить обработанные семена не рекомендуется.
Почва для расады.  Следует готовить ее с осени. ЭМ-компост смешивают с почвой в соотношении 1:10. Затем добавляют ЭМ-раствор в концентрации 1:500 и все тщательно перемешивают. Раствора льется столько, чтобы рыхлый комок распадался от прикосновения. Для предохранения от высыхания массу накрывают пленкой. Полученную почву заквашивают в течение 1-2 месяцев, так что начать данную процедуру лучше где-то в конце августа. По возможности каждые 2-3 недели замешивание следует повторять. Занести почву в тепло следует за 3 недели до посадки, а за неделю — разложить в ящики и полить ЭМ-раствором в концентрации 1:500.
 Если почва не заготовлена, то за 2 недели до посадки разложите землю в ящики, полейте до полного промокания ЭМ-раствором концентрации 1:300 и закройте сверху пленкой .




СЕКРЕТЫ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ.
Источник

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправить комментарий