2 февраля 2016 г.

ГОТОВИМ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ СВОИМИ РУКАМИ

Готовим стимуляторы роста растений своими рукамиСовершенно не обязательно покупать дорогостоящие магазинные стимуляторы, тем более спорного качества. Значительная их часть на рынке – явные подделки. Зато у нас под рукой всегда есть вещества, из которых можно приготовить все необходимые стимуляторы прямо у себя на кухне.




Взять, например, алоэ. Это растение давно себя зарекомендовало как высококачественный стимулятор семян. Надо только листья срезать не с молодых, а хотя бы с трех-четырехлетних растений. Срезанные листья кладут в холодильник на 4-7 дней. Когда они дозреют, их замачивают в воде на 5-7 дней. Такой водичкой семена поливают после посева. Эффект – почти 100 %-я всхожесть семян. 
Мед тоже отличный природный стимулятор. Его используют при замачивании семян. 1 ч. ложка меда берется на стакан воды и в этом растворе семена замачиваются на 5-6 часов. 
Еще более эффективный стимулятор можно приготовить из луковой шелухи. Для этого две горсти луковой шелухи заливаем 1 л кипятка, сверху добавляем 1 ч. ложку золы и настаиваем 1-3 дня. Раствор разводим водой (1:3) и поливаем посаженные семена или просто рассаду. 
Много пользы может принести и ива. Ее одно-двулетние веточки ставим в воду и, когда она станет коричневого цвета, а веточки дадут корешки… вынимаем, а воду используем для замачивания семян или поливаем растения. Иногда вода становится похожа на желе. В этом случае ее разбавляем водой 1:1. 
Приготовить стимулятор можно и из сухих грибов. Для этого 30 г заливаем кипятком в стакане воды. Дожидаемся, пока вода остынет и стимулятор готов. Надо только его слить и можно замачивать семена или поливать растения. Растения после полива грибной водой выглядят очень бодрыми, так как в растворе много легкоусвояемых элементов питания. 
Давно применяется в качестве стимулятора чайный гриб. Результаты очень хорошие. Для обработки берут 200 мл настоя гриба и разводят его в 1-1,5 л воды. Таким раствором поливают семена при посадке или рассаду при высадке в грунт или после пикировки. 
Яичный белок вообще прозвали чудо-раствором для самых безнадежных цветов. Для этого 1-2 яичных белка заливают 200 мл воды и настаивают неделю, после чего разбавляют в 10 л воды. Поливаем этим раствором растения и цветы. Запах убойный, но результаты того стоят.

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправка комментария