24 декабря 2015 г.

МАСТЕР-КЛАСС: ДОМАШНИЙ ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ

 Самое время посадить дома свежую зелень, которая совсем скоро украсит ваш стол! Если у вас нет дачи (а даже если и есть - когда еще вы дождетесь урожая), этот подробный мастер-класс от Ольги Думкиной станет для вас настоящей находкой











Как вырастить дома «быструю» зелень

Быстрой зеленью называют такие растения, которые буквально на пару недель после посева готовы к употреблению. И лидеры этой номинации - кресс-салат и горчица. Эту полезную зелень можно выращивать даже на вате (салфетке), без земли.
Благодаря входящим в состав зелени нутриентам, регулярное употребление кресс-салата и листьев горчицы приводит организм в тонус, улучшает работу ЖКТ, помогает справиться с проблемами кожи, волос и зубов, снимает усталость и заряжает организм бодростью.

Сеем кресс-салат и горчицу

Нам понадобится:
домашний огород мастер-класс

  • Семена кресс-салата и горчицы
  • Плошка для выращивания зелени
  • Вода
  • Кусочек ваты или салфетка
  • Пленка пищевая
Инструкция по выращиванию кресс-салата в домашних условиях:
    1. Выбираем симпатичную емкость. На дно укладываем вату. Смачиваем вату водой.
    2. Равномерно высыпаем семена на смоченную вату. Чтобы всходы были ровными, высыпьте семена в воду и ложечкой выложите их на вату.
домашний огород мастер-класс

    1. Затем натягиваем пищевую пленку поверх емкости с семенами и оставляем на подоконнике на несколько дней.
домашний огород мастер-класс

    1. Уже на следующий день вы заметите, что семена проснулись, через два дня, когда зелень начнет касаться пленки, снимите её. Через три - четыре дня в плошке вместо семян уже будут вполне узнаваемые зеленые ростки.
    2. Через 5 дней, когда семена кресс-салата прорастут, в эту же емкость подсейте семена листовой горчицы. И продолжайте наблюдать за ростом нежной зелени на вашем поддоннике.
домашний огород мастер-класс

  1. Когда всходы кресс-салата будут 5-7 см, их можно срезать и кушать. Ещё через неделю будет готова к употреблению горчица.
домашний огород мастер-класс

Конечно, выращенной зелени из одной упаковки семян хватит, чтобы присыпать один ужин. Но, если сеять кресс-салат большим объемом и с периодичностью раз в 10 дней, можно легко обеспечить себя мультивитаминной зеленью и помочь уставшему за долгую зиму организму.



Источник

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправить комментарий