29 марта 2016 г.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГЕОРГИНЫ К ПОСАДКЕ

Георгины относятся к семейству сложноцветных растений и существует множество сортов, которые выращиваются в виде культурных растений на приусадебных участках, на дачах и на городских клумбах в виде композиций с другими цветами.

  
Архив материалов - Персональный сайт

Георгины могут иметь самый разнообразный окрас и форму соцветий, радующих глаз на протяжении 3 месяцев, то есть практически весь летний сезон.
Фото Три цветка розовой георгины

Вам понадобится
— древесная зола;
— зеленка;
— острый нож;
— ящики.
Инструкция
Цветы георгины-- украшение садов Изображения (фотографии) цветов

Чтобы посадить эти красивые цветы, необходимо провести правильную подготовку клубней после зимнего хранения.
Для подготовки клубней к посадке вытащите ящики из подвала, где они хранились всю зиму. Внимательно осмотрите весь посадочный материал. Все пораженные и загнившие места срежьте острым ножом и обработайте срезы древесной золой или зеленкой. Также можете провести обработку с помощью слабого раствора марганцовки, опустив клубни на 30 минут в розовый раствор.



Прекрасная георгина
 
 
Поместите клубни в ящики, засыпьте землей и немного увлажните почву. Это позволит провести проращивание и черенкование для более быстрых всходов, так как в открытый грунт георгины высаживают после минования угрозы заморозка. Но присыпая клубни, не забывайте, что верхняя часть должна выступать над землей не менее чем на 3 см. Если провести более глубокую присыпку, шейка клубней начнет гнить, что приведет к полной порче всего клубня.
Георгины. . Полезные советы. . Красивые фото цветов. . " Николлетто
 
 
 
Ящики с клубнями можно поставить в теплицу или выносить на участок на весь день при устойчивой теплой погоде, но на ночь их придется заносить в дом или укрывать плотным материалом.
При пересадке в грунт соблюдайте то же правило — не углубляйте слишком сильно пророщенные георгины.
классификациÿ георгин
Второй способ подготовки клубней георгин заключается в том, что используется высадка без предварительного проращивания. Для этого за одну неделю до посадки клубней в открытый грунт или под пленочное укрытие вытащите их из хранилища, осмотрите, удалите все загнившие места, обработайте древесной золой или зеленкой, вынесите на открытый воздух в ящиках. Клубни немного увлажните опрыскиванием. Опрыскивание проводите ежедневно.
Через 7 дней, после того как клубни немного привыкнут к освещению и напитаются влагой, высадите их на постоянное место.
Без проращивания георгинов высадку производите на 10 дней раньше, чем при способе подготовки с проращиванием.
В статье написано о классических способах высадки георгинов. А вот, что я буду делать в этом году: 
37 FlowerDahlia георгин цветок 2, Фотографии - MyStockPhoto.com
 
c655bf63a2
 
Сейчас мои клубни выглядят вот так
В прошлом году я впервые сама высаживала георгины на нашем газоне во дворе дома. В связи с отсутствием опыта я очень рано их высадила в ящики на окне, вымахали они больше полметра. Зацвели поздно, хотя, конечно очень радовали.  
 
 
Георгины помпонные фото
 
Осенью соседка по даче, она работает в теплице, как бы между прочим, рассказала свой способ выращивания георгинов. Много лет не проращивая, высаживала в грунт одновременно с картошкой, и сразу их хорошо окучивала.
 Пока земля холодная они сидят и не высовываются. Как прогреется земля — они и пошли в рост.  А главное, она удивилась, что я все лето время от времени подвязывала кусты. Оказывается после ее способа посадки они совсем не рассыпались, а стояли крепенькие без подпорок. В этом году я так и сделаю. Сейчас мои клубни  стоят в гараже, вынесенные из подвала неделю назад. Осенью, а может и раньше расскажу о результатах моего эксперимента.

Людмила Синицына, председатель совета МКД.
Георгины фон фото. Картинка 14220
Когда клубни и почва подготовлены, а на дворе середина мая
– наступает долгожданное время для посадки георгинов!
Несмотря на такую раннюю посадку, не стоит бояться, что георгины пострадают от заморозков, ведь их клубни будут надежно укрыты под слоем земли, а ростки появятся на свет только при наступлении устойчивого тепла.
Высаживаем клубни георгинов Такая ранняя посадка , пока еще достаточно прохладно и влажно, поможет георгинам сформировать хорошую корневую систему.
Георгины обои (192 фото) скачать для рабочего стола : 5
Поэтому в дальнейшем цветы будут развиваться гораздо лучше, чем высаженные позднее. Но не забывайте, что сажать нужно только проросшие, подготовленные к посадке клубни
 
 
 
Список цветов Часть 3
 
 
. Если же вы подготовили рассаду георгинов, то ее высадку в открытый грунт лучше провести чуть позже
Многолетние георгины фото
 
 
 А высаживать рассаду под пленку можно уже в середине мая. Итак, для того чтобы  посадить георгины, вам понадобится грядка примерно метровой ширины, чтобы вы могли посадить их в два ряда на расстоянии 50 сантиметров.
Расстояние между растениями во многом определяется их размером, высокорослые георгины нужно высаживать примерно через 80 сантиметров. Перед посадкой нужно выкопать бороздки или ямки глубиной 10 сантиметров.
Если почва сухая, необходимо хорошенько увлажнить лунки и уложить в них клубни георгинов строго горизонтально. Такая посадка георгин способствует формированию новых корешков от побега. Если же посадить клубень вертикально, то усиленный рост корней будет происходить на старом корне-клубне. В дальнейшем из молодых корешков образуются молодые клубни без почек и корневой шейки.
Обои цветы, георгины скачать обои для рабочего стола,картинки на рабочий стол,заставки,изображения из раздела Цветы Георгины
В итоге их придется обрезать и выкинуть, оставив лишь старые клубни для размножения. Но ведь старые клубни плохо хранятся, из-за этого можно и сорт потерять. При посадке георгин в перекопанную почву им понадобится опора, поэтому рядом с каждым клубнем нужно вбить прочный колышек. Делать это нужно сразу, чтобы потом не повредить корневую систему цветов.
Гостиная - 262 - Страница 75 - Обсуждения переводов - Усадьба Урсы - Страница 75
Если же вы обрабатывали почву поверхностно, тогда необходимости в подвязке нет, так как георгины будут достаточно устойчивы. Как высаживать рассаду георгинов? Посадку в открытый грунт лучше проводить не раньше
июня, под пленку – начиная с середины мая. Перед этим желательно закалить рассаду, чтобы растения были устойчивыми и здоровыми
Для этого периодически выставляйте горшочки на открытый воздух, но не забывайте следить за температурой и увлажненностью почвы. За пару часов до посадки хорошенько полейте георгины, а также увлажните лунки.
Дом, интерьер на куличках
 
После того как вся вода впиталась, высаживаем рассаду так, чтобы пара нижних листьев оказалась под землей. Георгины не боятся пересадки и прекрасно приживаются, даже если вы выращивали их не в горшочках, а в пакете с опилками. Не забывайте, что георгины любят солнце, поэтому не стоит высаживать их в тенистом месте, иначе вам придется долго ждать их цветении
Кроме того, это негативно отразится на хранении клубней.

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправка комментария