6 ноября 2015 г.

КАК ОБЕЗЗАРАЗИТЬ ПОЧВУ ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ


Как обеззаразить почву для рассады и цветов
Некоторые цветоводы и садоводы, перед посадкой растения в горшок, задаются вопросом: нужно ли обеззараживать почву и как это сделать. Если вы считаете, что земля должна пройти обеззараживание, это можно сделать следующими способами.



3а неделю до посадки пролить зольным щелоком: 500-600 г просеянной золы залить 3 л воды. Перемешивая, довести до кипения, а затем дать остыть и отстояться. Отстоявшаяся прозрачная или мутноватая жидкость сверху - это и есть зольный щелок. Его нужно слить, развести водой в соотношении 1:2 (1 часть щелока на 2 части воды) и пролить посевные ящики за неделю до посадки. Работать с зольным щелоком нужно в резиновых перчатках.
Обработать суспензией из смеси биопрепаратов Алирин-Б и Гамаир (по 1 таблетке каждого препарата на 1 л теплой воды, 1 л воды на 1 кв.м), а затем хорошо перемешать почву.
Пролить рабочим раствором жидкого препарата Фитоспорин. Готовят его, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Расход - 15 мл (1 ст. ложка) жидкого препарата на 10 л воды на 1 кв.м.
Один из наиболее доступных методов обеззараживание грунта - длительное промораживание. Пакеты с ним все время держат на морозе, а за неделю до посева вносят в помещение.
Можно также насыпанный в пакеты грунт вначале вынести на мороз, затем дать ему оттаять и снова заморозить. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза.

Подпишитесь на новости блога. Введите свой E-mail адрес:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопочками социальных сетей ниже!

Комментариев нет :

Отправить комментарий